75cm x 27cm- mag zwar nicht so viel klingen; für den OL kann man auf so einer stattlichen Karte, dann doch eine recht spannende (Ultra)-Langdistanz- Bahn legen. So war dem auch bei den gestrigen stattfindenden steirischen Meisterschaften über die Ultralangdistanz. Zusätzlich wurden auch die burgenländische, niederösterreichische und slowenische Meisterschaften ausgetragen. Somit war das Starterfeld mit etwa 400 Läufer fast schon Austria Cup gerecht.

Aufgrund der Witterungsverhältnissen der letzten Wochen, war der Waldboden recht tief und verlangte den Wettkämpfern einiges ab. Die Bahn an sich war recht spannend und man musste bei jeder Route abwägen, wie viel Meter weg vom Strich kann ich mir auf meiner Route leisten.

Hier der Link zur Bahn der H19A Klasse (mit Route von Matija Razum)

Die OLC Grazer erzielten durchaus erfreuliche Ergebnisse.

In Abwesenheit seiner vollständigen Fitness ließ der Favorit in der H19A Klasse Klaus Schgaguler ein paar Posten aus, um sich für die kommenden Wettkämpfe zu schonen. Doch hier konnte Christian Pfeifer einspringen und den Titel für den OLC Graz holen. Bei den Damen musste sich Verena Glatz mit dem undankbaren 4.Platz zufrieden geben.

In den weiteren Klassen die zum Steirischen Cup zählen konnten Max Kramer mit dem 1.Platz in der H12, Walter Dravetz mit dem 3.Platz in H55 und Carmen Marko mit dem 1.Platz in der Neulinge-Kategorie Stockerlplätze erzielen.