18 Podestplätze, 4 Österreichische Meisterschaftsmedaillen und 2 Staatsmeisterschaftsmedaillen – der OLC Graz zeigte am verregneten, letzten Wochenende tolle Leistungen.DSC 0381

Die Staats- und Österreichischen Meisterschaften über die Langdistanz wurden rund um den Ringkogel ausgetragen. Spannende Routenwahlen, technisch anspruchsvolle Steinfelder und schnell belaufbare Waldpartien erwarteten die LäuferInnen. Die Nachwuchsläuferinnen kamen mit dem Gelände besonders gut zurecht. Allen voran Antonia Erhart, die sich in der D20E den österreichischen Meistertitel holte. Elena Zeiner (D18E) und Anna Gröll (D16E) erreichten den zweiten und Rosa Trummer den dritten Rang. In der Eliteklasse holte sich Laura Ramstein die Silbermedaille. Matthias Gröll und Carlotta Scalet schrammten mit einem vierten und fünften Platz knapp am Podest vorbei.

Der Sprintbewerb am Sonntag wurde in der malerischen Altstadt von Hartberg durchgeführt. Die Bahnen forderten die LäuferInnen mit kniffligen Routenwahlen, vielen Posten und abwechslungsreichen Geländetypen. Parks, die Altstadt, ein Wohngebiet und ein Campingplatz sorgten für einen interessanten Wechsel der technischen Anforderungen. Laura Ramstein sicherte sich im strömenden Regen die zweite Staatsmeisterschaftsmedaille mit einem dritten Platz in der Damen Elite Kategorie. In den Nachwuchskategorien siegten Antonia Erhart (D20E) und Anna Gröll (D16E) mit zwei tollen Läufen. Die Burschen revanchierten sich für die verpasste Chance auf Meisterschaftsmedaillen am Vortag mit einem zweiten (Georg Gröll, H18E) und einem dritten (Kilian Trummer, H16E) Platz.

Neben spannenden Wettkämpfen und viele Medaillenentscheidungen bot das Wettkampfwochenende für die Nachwuchs- und EliteläuferInnen einen letzten Formcheck vor dem Junioren Europa Cup in Fürstenfeld und dem Weltcup Finale in der Schweiz Ende Oktober.

Ergebnisse am Samstag (11 Podestplätze, 4 österreichische Meisterschaftsmedaillen, 1 Staatsmeisterschaftsmedaillen):