Martina, Maren und LauraMaren Herrgesell, Laura Ramstein und Martina Walch bilden die beste Damenmannschaft in Österreich und waren bei den österreichischen Mannschaftsmeisterschaften in Untergeng in der Gemeinde Eidenberg nicht zu schlagen. Sie brillierten sowohl in läuferischer als auch in taktischer Hinsicht und legten einen nahezu fehlerfreien Lauf hin. Der Vorsprung betrug mehr als 2 Minuten. Doch das war nicht die einzige Spitzenleistung am letzten Wochenende.

Bei den 15-18-jährigen errungen die Mannschaften des OLC Graz sowohl in der männlichen als auch der weiblichen Klasse den Veizemeistertitel, auch den Damen bis 14 gelang dies. So konnten sich Georg Gröll, Mathias Peter und Kilian Trummer (H15-18), Lisa Glatz, Johanna Trummer und Rosa Trummer (D15-18), Anna Gröll, Dora Zeiner und Elena Zeiner (D-14) eine Silbermedaille um den Hals hängen.

In der Herren-Elite belegten Matthias Gröll, Christian Pfeifer und Philipp Schiel Rang Vier. Sechs starke Mannschaften lieferten sich hier ein enges Rennen um den Titel. Am Ende fehlte eine Minute zu Bronze.

ÖSTM Lang und AC Ultralang

Am Vortag wurde in den Elite-Klassen der Staatsmeistertitel über die Langdistanz vergeben. Bei den Damen platzierten sich Maren Herrgesell und Verena Glatz auf den Plätzen Sieben und Neun. Im Herrenfeld errangen Christian Pfeifer (10.), Philipp Schiel (11.) und Axel Koppert (18.) Platzierungen im Mittelfeld.

Für die Läufer der restlichen Kategorien wurde ein ultralanger Lauf mit Massenstart ausgetragen. Hier gingen Mathias Peter, Martina Walch (18E) und Harald Zeiner (Hobby) als Sieger hervor. Zweite Plätze gab es für Matthias Gröll (20E), Johanna Trummer (18E), Rosa Trummer (16E), Elena Zeiner (D14) und Kilian Trummer (H12) sowie einen dritten Platz für Carmen Marko (Hobby).