Der diesjährige Junioren Europa Cup fand heuer in Fürstenfeld und der OLC Graz war wie üblich
wieder stark vertreten. Antonia, Rosa, Elena, Johanna und Georg hatten die Ehre für Österreich in Österreich
an den Start gehen zu dürfen und um Spitzenplatzierungen mitkämpfen zu können. Wir
Österreicher/innen hatten gegenüber anderen Nationen natürlich einen Vorteil. Denn die meisten
von uns sind schon des Öfteren auf den Wettkampfkarten gelaufen. Das erhöhte natürlich den Druck,
aber vor allem auch die Vorfreude auf die Heimspiele.

Siegerehrung mit Johanna Trummer auf Platz 2

Der Auftakt vom JEC war die Staffel. Das Zielgelände befand sich im bekannten Fürstenfelder Freibad und im direkt danebengelegen Hofwald ging es für uns Läufer/innen richtig zur Sache. Tiefe Gräben, steile Hänge und viele Posten zählten zu den größten Herausforderungen an diesem Tag. Wir Grazer lieferten unterschiedliche Leistungen. Während Johanna und Rosa relativ zufrieden mit ihren Läufen waren, versuchten Elena und Georg die Staffel so schnell wie möglich zu vergessen. Johannas Staffel belegte Platz 15 und Antonia und Rosa Staffel wurde 19.

Rosa und Elena
Am Samstag fand dann die Langdistanz statt und an diesem Tag konnten die OLC Graz Läufer ihre Qualitäten in den Heimatwäldern unter Beweis stellen.

Johanna Trummer gelang eine Sensation. Sie wusste, dass die Wettkämpfe in Fürstenfeld ihre letzten als Junioren sein werden und da wollte sienochmal richtig zu schlagen. Trotz des hohen Drucks und der guten internationalen Konkurrenz erbrachte sie eine hervorragende Leistung und sie errang schlussendlich den souveränen zweitenPlatz! Nur wenige Sekunden hinter der Schweizer Ausnahmeathletin Simona Aebersold, die heuer bei der Junioren-WM praktisch unschlagbar war. Es war Johhannas erste internationale Medaille. Das Zuhause und bei einem der letzten Rennen als Juniorin – was will man mehr?

Johanna

Antonia gelang ein guter Lauf mit dem Sie den 22. Platz erreichte.

Antonia

Georg gelang auch ein beinahe fehlerfreier Lauf und er schrammte knapp an der Medaille vorbei. Lediglich 10 Sekunden
fehlten ihm auf den dritten Platz. Nichtsdestotrotz ist er überaus zufrieden mit seiner Leistung.

Georg

Rosa und Elena konnten ihr Potential nicht ganz ausschöpfen und belegten Platz 34 und 54.

Der letzte Bewerb vom JEC war der Sprint in der Fürstenfelder Innenstadt. Wir alle kennen die Innenstadt sehr gut und hatten daher auch einen Heimvorteil. Die OLCler konnten wieder ihre Klasse unter Beweis stellen. Johanna wurde 14., Georg belegte Rang 18, Antonia wurde 41. und Rosa kam ebenfalls als 41. ins Ziel, gefolgt von Elena als 44. Der JEC in Österreich war eines der größten Highlights in der heurigen Saison für uns. Denn internationale Wettkämpfe in Heimatwäldern gibt es ja nicht alle Tage.

Die Bilder sind von der offiziellen JEC 2017 Seite.